avtoagenti.ruardz-tur.rubalmol.rusk-viking.ruwatchbrand.rutimur-tt.ruwww.mproduce.ruwww.pr-finance.ruwww.vreceptah.ruwww.vw-guide.ruwww.waterforlife.ruxsub.rua-dios.ru

Вопросы — ДЕТИ

— Возможно ли сейчас прийти на танцы, в апреле, ноябре или мае?

— В нашей школе танцев набор идёт круглогодично. По разным обстоятельствам, не всегда возможно прийти на занятия в сентябре. Я считаю, что когда человек созрел или если ребёнку нравятся занятия танцами, то нужно и идти и записываться не смотря на погоду месяц и число. В нашей студии абонемент выписывается с любого месяца и на 30 дней + 1 нед.заморозки.  Приходите в любое время года. Главное — это желание!

— Хотим, чтобы наш мальчик танцевал бальные танцы, но …?

— Да, девочек 15, а мальчиков 3 человека! Почему? Танцевальная культура для мальчиков формируется в раннем возрасте примерно  от 2 – 8 лет. Как только начинается взросление ребёнка сразу же срабатывает инстинкт стадности. Все ходят на футбол и каратэ, а  что же я делаю на танцах? К тому же папа сказал – это не по-мужски! К сожалению, это менталитет нашей нации, культура воспитания. «Наши мужчины не плачут и не танцуют». Зато как мы любим поговорить о красивых танцах с экрана телевизора. Так вот, только оба родителя могут повлиять на дальнейшее развитие своего ребёнка, т.е. просто говорите, что это классно, иметь, и силу, и гибкость, и выносливость. Найдите хорошие стороны. Настаивайте, поддерживайте, показывайте по телевизору — результат будет!

— Я такая не способная, ничем никогда не занималась, берёте таких (и дети и взрослые)?

— Танцы — это прежде всего эмоциональное и физическое здоровье человека!!! Мы — люди города, мы не получаем той физической и эмоциональной нагрузки, которая необходима для полноценного гармоничного состояния. Так если же люди в инвалидных колясках танцуют, почему же тогда Вы имея мысли, глаза — не можете?!  Если есть две ноги и две руки, то значит можете! Даже побывав один раз в танцевальном зале – у Вас повысится самооценка и настроение, от приятной усталости улучшится самочувствие и прибавится нужный заряд энергии. Приходите, не способных нет, есть – ленивые.

— Вот мой ребёнок ходил на танцы с удовольствием, а теперь не хочет ни в какую?

— Дети воспринимаю информацию совершенно по-другому, чем взрослые. Идём на танцы – для него очередная интересная новая игра. И когда играть надоест вы и услышите эту фразу, не хочу надоело! Одной из многих  задач хореографа — это настроить детей на совместную работу, поменять их мышление для более далёких и интересных целей. Такая же задача стоит и у родителей. Очень важно- влияние родителей на своих детей куда более продолжительное, нежели 2 – 3 часа в нед. хореографа. Задача родителей регулярно водить детей на занятия и общаясь объяснять многие моменты, которые дети и подростки могут воспринимать совершенно по-другому!

— Как найти партнёра по бальным танцам, я хочу серьёзно заниматься танцами?

— Партнёра для танцевания парных танцев можно искать по-разному. Например, в интернете, на специальных танцевальных сайтах – доски объявлений. Там указываются все параметры, рост, возраст, по какому классу танцуете и т.п. Можно обзванивать спортивные клубы и разговаривать с тренером по вашей ситуации, например, что вы готовы заниматься серьёзно, брать индивидуальные занятия, ездить на конкурсы. Среди своих знакомых предложите им с начало посмотреть как проходит занятие, предложите поехать на латинскую вечеринку или что-то похожее, покажите видео, только не шокируйте! Среди детей нужно искать подходящих серьёзных родителей и с начало им предлагать. Если Вы едите уже на танцевальные пробы – возьмите перед этим несколько индивидуальных занятий. Спросите у Вашего тренера, что он думает по поводу Ваших планов на будущее? Не сдавайтесь!

— Пропустили 2 нед. занятий, можно ли пересчитать месячный абонемент?

           — Уважаемые посетители нашего клуба, абонемент можно заморозить на 1нед. отпуска или командировки, или по какой-либо др. важной причине. Ваши занятия останутся вашими и не пропадут, для этого нужно позвонить и сообщить администратору о вашем отсутствии, с даты по дату. Несколько пропущенных занятий никто пересчитывать не будет, потому что студия частная и оплата тренера, администратора и аренды зала осуществляется из ваших взносов, а не как ранее государственных.

—  Даёте ли вы растяжку детям  (три шпагата) ?

— Родители зачастую не понимают, что спрашивают и задают этот вопрос потому, что на детской площадке одна мамочка расхваливала своего ребёнка, за то, что он может делать разные шпагаты и мостик. Конечно же — это красиво, но к основам танцев эти элементы никакого отношения не имеют! Это основы художественной или спортивной гимнастики. Конечно же мы даём общую растяжку, но красивое танцевание с этим не связанно ни как! Гораздо сложнее научить танцевать, нежели растянуть шпагат, поэтому танцы по стоимости всегда были и будут дороже.

—  У меня совершенно нет слуха, у моего ребёнка нет слуха?

— А, он вам и не нужен — с начало, главное это желание и терпение, потому что слух можно разработать простыми упражнениями.  Посещая танцы полгода, у вас уже начнёт появляться слух, вы сможете различать различные музыкальные ритмы и акценты. Как показывает практика люди приходя на 2-3 занятия и почему-то решают, что они не способные и без слуха и делать им здесь не чего. Так, что желаю запастись терпением не на 1 занятие, а на 1год!

— Мой ребёнок сильно сутулится, напоминаю ему, ничего не помогает, что  посоветуете?

—  Есть много разных причин сутулости ребёнка, например, психологический зажим, ущемление нерва в позвонке, травма… Но, самое сложное – это врождённая сутулость, генетическая конституция тела. Кто-то из родственников есть таковым. Что посоветую:

1.) это занятия бальными танцами или народными (классика у станка), где осанка занимает главное место, и закрепляется привычка хождения с ровной спиной. Посещение занятий не менее 1года!

2.)  необходимо приобрести ортопедический пояс- корсет, у которого мягкое не навязчивое действие, и он постоянно будет напоминать ребёнку о нужном положении спины. Одевайте в школу под форму, там особенно, за партой идёт негативное физиологическое воздействие на спину ребёнка.

3.) 1раз в год, а при активном росте и 2раза, нужно показывать ребёнка профессиональному массажисту, и делать профилактические массажи, эти сеансы помогут мышцам и нервам спины приобретать нужную форму,

4.) утром только встали с постели, становите ребёнка спинкой к стене, он сам прижимает плотно всю заднюю поверхность тела к стене (растягиваясь наверх), а особенно грудной и шейный отделы. И так стоите 2 мин. Если нет другой возможности – это самое лучшее бесплатное средство по улучшению осанки. Время нужно добавлять от 30 с. до 5 мин., предлагать в игровой не навязчивой форме.

5.) при возможности весим на турнике, касаясь носочками пола – простое растяжение позвонков, минимум 2 раз в нед.

6.)   и самое не понятное упражнение! Когда человек сутулится, хочется взять и прихлопнуть его сзади по спине, или берут лопатки и сводят их вместе тем самым желая распрямить спину. Но, это совершенно не верно, забудьте об этом методе. Вы делаете зажим. Поднесите руку над головой ребёнка на расстоянии 5 см. и он должен растягиваясь вверх дотянуться до руки макушкой, не задирая подбородка, затем он должен стряхнуть плечи, как будто на них что-то лежит и просто слегка руки потянуть вниз. Это мой личный метод, наз. «эффект черепашки» Ребёнок тянется головой вверх, как будто хочет высунуть голову из панциря. При таком методе происходит растяжение позвоночника, и сопутствующих мышц примыкающих к позвоночнику. Ни каких зажимов и сердечных болей!

Все эти предложенные средства необходимо внедрять, не подчёркивая недостатка ребёнка, потому что может сложиться комплекс, с которым придётся бороться далее. А, так же включать игровой момент в этот сложный процесс, возможно даже проделывая вместе эти упражнения с ребёнком!

— Выезд на выступление!

— Подготовка: даже самый дисциплинированный ребенок не может продумать все бытовые мелочи перед конкурсом. Поэтому вам нужно еще с вечера и ранее все как следует подготовить. Необходимо постирать, погладить и полностью собрать костюм, обувь. Прическа делается дома, а не на самом турнире — там вы можете только поправить ее при необходимости.

— Прибытие: на турнир всегда надо приезжать заранее, как указано в расписании. Вам нужно прояснить организационные моменты: зарегистрироваться, узнать расписание, порядок выступления, свой номер. Не забудьте еще раз проверить костюм и прическу ребенка. Если зал незнакомый, маленький артист должен обязательно изучить и осмотреть его заранее, чтобы чувствовать себя уверенно во время выступления.

— В процессе турнира: общее правило для родителей и болельщиков одно — поддерживать свой коллектив, но не мешать выступлению и не отвлекать детей. Вы можете следить за программой, чтобы вовремя подсказать ребенку, когда нужно готовиться к выходу на сцену, паркет — дети часто бывают рассеянны.

— Не давайте ребенку навязчивых советов перед самым началом выступления: «За ногами следи!», «Держи голову как следует!», «Улыбайся», «Правильно дыши» и тому подобных. Сконцентрировавшись на ваших словах, он может забыть что-то гораздо более важное в танце. Поддерживайте словесно, это имеет большое значение.

— Никогда не критикуйте соперников, партнеров, судей, тренеров. Для лучшего результата, можно перед выступлениями брать индивидуальные занятия.

— Не ругайте ребенка, если он плохо выступил;

— Не пытайтесь воздействовать на судей и изменить их решение;

— Не отвлекайтесь: выключите телефон и отложите все важные дела на потом — сейчас вы должны быть здесь, в этом зале, поддерживая своего ребенка и помогая ему справиться с волнением.

Оставить комментарий

Свадебный танец


Приглашаем молодожёнов на постановку первого свадебного танца - индивидуальные занятия!
Стоимость занятий

Детские танцы — 350* грн./мес.
Взрослые танцы — 500 грн./мес.
Пробное занятие — 40 грн.

Подробнее о ценах

Наши партнёры

Empire Toys - Интернет магазин мягких игрушек для детей и их родителей, широкий ассортимент
 мягких игрушек от мировых производителей. Доставка игрушек осуществляется курьером в кротчайшие сроки, в удобное для вас место.
Срок доставки 1-2 дня. Купить мягкие игрушки: мишки, котята, собачки, зайчики.

Купить Ipad 2 Киев

Свадебный танец, школа свадебного танца на Оболоне, постановка свадебного танца, уроки, медленный вальс, венский вальс, танго, румба, м. Минская, Киев

Женский каприз - это эксклюзивные обручи для волос, серьги ручной работы, вышивка на заказ, эксклюзивные женские аксессуары, вечерние и свадебные шляпки, женские сумочки, продажи оптом и в розницу, работаем по всей Украине

Статистика
Яндекс цитирования

Наши спонсоры

Любое копирование материалов сайта возможно только c активной гиперссылкой: Mega Dance Studio - Школа танца г.Киев
mos-wedding.ruferture.ruwww.normazhizni.rulavikti.rukf-consult.rufradakull.rualmatamle.rusatberlink.ruooostroidvor-msk.rulife-rai.runepoznonoe.rutpk-elnia.ruviberaem-auto